财新传媒
位置:博客 > 付兵涛 > 文章归档 > 2009年10月
2009年10月14日 21:08

金融机构贷款接力,信贷支持经济力度不减

金融机构贷款接力,信贷支持经济力度不减                                         ━━2009年9月份贷款简评

根据人民银行10月14日下午公布的数据,9月份人民币贷款增加5167亿元,高于此前市场预测均值,信贷支持经济力度继续增加。

一、金融机构贷款接力,国有及股份制以外金融机构成9月份放贷主力

9月份新增人民币贷款中,四大国有银行及股份制银行分别约为1105亿和154亿元,占比分别只有大约21%和3%,无论是绝对额和市场...

阅读全文>>
2009年10月12日 21:58

黄金周消费其实不高,需求驱动汽车热销

国庆中秋长假刚过,居民出游和消费成为关注热点。据统计,10月1-8日,全国实现消费品零售额约5700亿元,接待旅游人数2.28亿人次,旅游收入首次超过千亿元(1007亿元)。不过,按照日均数据计算的同比增速并不算乐观,日均零售额、日均旅游人数、日均旅游收入分别同比增长18%、12%和10.7%,均低于去年的增速(分别为20%、22%和24%),人均花费也从去年的448元下降至今年的441元。

不过,长假期间车市销售火爆,媒体报道称,北京、上...

阅读全文>>
2009年10月11日 13:16

金融业者应保持一种谦卑的态度

这次金融危机中,部分金融机构高管冒天下之大不韪,拿着政府注资不发放贷款,却领取高额奖金,而且非常的理直气壮和底气十足。

确实,金融机构有自己高傲和自负的理由。在几乎所有国家的股市上,金融股市值都是绝对的NO.1。在美国,到本次危机发生前,金融业占全部企业利润的比重,已经从50年前的约13%提高到33%左右。无论是资产规模和赚钱能力,实体公司都无法与金融企业相比拟。

而且,金融机构号称是经营风险的,属于智力密...

阅读全文>>
2009年10月04日 00:16

门头沟妙峰山

门头沟妙峰山        10月3日去妙峰山拍的:                 ...
阅读全文>>